Сегодня: 21.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

7 фактов о главе компании Cartier Сириле Виньероне

24.02.2024

YKTIMES.RU – Основанная в Париже в 1847 году, ювелирная и часовая компания Cartier обслуживает элитную клиентуру, состоящую из членов королевской семьи, знаменитостей и всех, кто ищет символ спокойного статуса, пишет “Business Insider”.

Будучи президентом и главным исполнительным директором Cartier International, Сирил Виньерон (Cyrille Vigneron) помог превратить некогда переживавший трудности бренд во вторую по величине швейцарскую часовую мануфактуру в мире.

Вот семь фактов, которые вы, возможно, не знали о генеральном директоре Cartier.

В 1982 году Виньерон получил степень в области делового администрирования в ESCP Paris

После окончания университета он работал на производстве в Compagnie Générale d’Électricité и Pechiney. В 2019 году он рассказал студентам ESCP, что его карьера пошла в неожиданном направлении.

«Мне отказали в должности, о которой я просил, и предложили должности, о которых я не просил», — сказал он.

В 1988 году он начал работать в материнской компании Cartier, Richemont

Позже Виньерон стал управляющим директором Cartier Japan и Cartier Europe. После непродолжительного пребывания на посту президента конкурирующей LVMH Japan, начиная с 2014 года, он был назначен президентом и генеральным директором Cartier в 2016 году, сообщает Financial Times.

Будучи президентом и генеральным директором Cartier, он помог вдохнуть новую жизнь в бренд с помощью новых стратегий

Когда Виньерон впервые занял пост президента и генерального директора, он поручил Cartier выкупить запасы у розничных продавцов, чтобы увеличить спрос на роскошные часы и ювелирные изделия бренда, сообщает Australian Financial Review.

В 2017 году Cartier предложил бесплатный ремонт часов Panthère 1980-х годов. Этот стратегический шаг помог вернуть винтажные часы в моду — в том году Cartier продал 15 000 экземпляров.

В 2020 году Forbes поставил Cartier на 56-е место в своем списке 100 самых дорогих брендов мира с оценочной стоимостью 12,2 миллиарда долларов.

Рейтинг ведущих швейцарских часовых компаний, опубликованный в апреле 2023 года Morgan Stanley, назвал Cartier вторым по величине производителем часов после Rolex, обогнав Omega и заняв второе место с объемом продаж 2,75 млрд франков, или 3,1 млрд долларов, сообщает Professional Watches.

«Для Дома, который не был рожден в часовом искусстве, было замечательно выйти на такой уровень», — сказал Виньерон часовому сайту Hodinkee о рейтинге.

Согласно отчету Morgan Stanley, в 2023 году было выпущено 60 новых экземпляров, часовой бизнес Cartier продолжает процветать, занимая, по оценкам, 7% доли розничного рынка.

Виньерон также возглавляет инициативы в области социальной ответственности

Виньерон увеличил общий призовой фонд Cartier Women’s Initiative Awards со 100 000 долларов до 1 миллиона долларов для финансирования стартапов, возглавляемых женщинами, сообщает Australian Financial Review. Кроме того, в 2019 году он помог запустить первый международный конкурс женщин-дирижеров оркестра MAWOMA.

«На самом деле, лучшее, что вы можете сделать в бизнесе, — это расширить права и возможности женщин», — сказал он изданию. «Это меняет все».

За время своего пребывания на посту президента и генерального директора Cartier запустил 11 благотворительных проектов по всему миру в партнерстве с организацией «Врачи без границ», сообщается на официальном сайте Cartier.

Он лично одобряет все проекты Cartier

«У нас есть комитет по созданию, где все одобряется», — сказал Виньерон Ходинки. «Я подписываю все чертежи. Я одобряю их все, один за другим».

Виньерон активен в LinkedIn с более чем 111 000 подписчиков

В LinkedIn Виньерон публикует философские размышления на такие темы, как менеджмент, роскошь и идентичность.

«Часть моей роли заключается в том, чтобы думать, вдохновлять других и быть источником вдохновения», — сказал он SJX Watches в 2023 году о своем присутствии в Интернете. «На самом деле, я думаю, что генеральный директор должен быть главным вдохновителем, а не автократом или просто руководителем».

Женат, имеет четверых детей

Виньерон рассказал SJX Watches, что он носит два браслета Cartier Love, один в честь 10-й годовщины свадьбы, а другой – в честь 20-летия.

Стоимость браслетов начинается от 1910 долларов, а более роскошные, инкрустированные бриллиантами модели продаются по цене 62 000 долларов, согласно веб-сайту Cartier.

В 2023 году он написал в LinkedIn, что его младшая дочь Айя окончила Международную школу в Женеве, что он назвал «очень трогательным и личным событием».

Он также был женат один раз, сообщает Fashion Network.

Талия Лакриц.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question