Сегодня: 16.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Эдан Голан о нисходящей спирали выращенных в лаборатории цен

30.03.2024

YKTIMES.RU – Эдан Голан (Edahn Golan) — это кладезь статистической информации об алмазах, от средней цены за карат импорта бриллиантов в США в 2022 году (2 256 долларов США) до валовой прибыли от выращенных в лаборатории бриллиантов в розничной торговле (в настоящее время 60% против 68%).

Владелец и менеджер компании Edahn Golan Diamond Research & Data и управляющий партнер компании Tenoris, которая предоставляет аналитику розничных и потребительских тенденций для ювелирной промышленности и индустрии драгоценных камней, недавно поговорил с JCK о том, насколько резко упали оптовые цены на выращенные в лаборатории бриллианты за последние шесть лет, и как, по его мнению, будет развиваться рынок. Интервью было сокращено и отредактировано для ясности.

– Можете ли вы количественно оценить, как упали цены на выращенные в лаборатории бриллианты?

– С третьего квартала 2018 года, когда я начал отслеживать оптовые цены, цены снизились на 86,5%. Я работаю над отчетом за 1 квартал этого года, и цены продолжают падать.

– Был ли спад внезапным или устойчивым?

– Это зависит от размера. По мере совершенствования технологий люди могут более эффективно и экономично выращивать все более и более крупные алмазы. Как только выходит новинка, они устанавливают на нее довольно высокую цену, но со временем цена падает.

– Каково самое простое объяснение резкого падения категории?

– Во время COVID спрос начал зашкаливать. Все хотели участвовать, потому что боялись, что не заработают достаточно денег. Затем они столкнулись с переизбытком предложения, что создало этот снежный ком падения цен.

Кроме того, первоначальная цена была очень высокой. Это было как-то неестественно, что имело смысл в начале: «Мы похожи на естественные, но немного меньше». Но затраты такие низкие, а маржа безумная.

В натуральном случае маржа находится у майнеров и ритейлеров. И производители посередине действительно. А в лабораторных условиях производители, фермеры, очень близки к себестоимости. Мидстрим имеет очень хорошую маржу, а в розничной торговле маржа составляет от 60% до 68%. Валовая прибыль от выращенных в лаборатории алмазов весом в один карат составляет 64% по сравнению с 40% для природных алмазов.

Допустим, стоимость выращенного в лаборатории бриллианта составляет 400 долларов. Вы продаете его за 1000 долларов. Трапецеидальные искажения равны 100%, так что это 150%. Нет ни одного товара, где розничные продавцы зарабатывают столько маржи.

– Снижается ли розничная маржа вместе с оптовыми ценами?

– Нет, они растут. Розничные продавцы не так быстро перекладывают экономию на потребителей. Допустим, у вас есть выращенный в лаборатории памятка, и он находится в вашем инвентаре в течение шести месяцев. Вы просто возвращаете его. И тогда вы получаете свежую партию по гораздо более низкой цене. Ваши затраты снизились, возможно, на 5%, и вы не передаете их так быстро.

Но есть и обратная сторона: вы получаете все большую маржу при все меньшей и меньшей стоимости в долларах. Другими словами, чтобы получить тот же доход, тот же доход, который вы получили в прошлом году, вам понадобится, по крайней мере, на 20% больше единиц только для покрытия. И если вы не добьетесь успеха, ваш доход снизится.

– Достиг ли рынок дна?

– Нет. Если валовая маржа снизится с 60% до 30-40%, может быть. Производители приближаются к своему пределу.

Другой аспект заключается в том, что происходит, когда стоимость обручального кольца составляет менее 1000 долларов? Люди перестают его покупать. Подумайте об этом: никто не покупает серебряное кольцо для своего обручального кольца. В серебре нет ничего плохого. Это крепкий кусок металла, он такой же приятный, как белое золото, но это всего лишь серебро. Он стоит на десятую часть дешевле золота.

В конце концов, мы хотим потратить приличную сумму денег на помолвочное кольцо. Если сегодня при покупке выращенного в лаборатории бриллианта говорят о том, что «мой бриллиант больше, чем ваш», то в какой-то момент он будет слишком большим, поэтому не будет смысла покупать бриллиант большего размера. Вы застряли.

Разговор будет таким: «Что, ты не хочешь инвестировать в меня? Я не стою своих денег?»

Я не знаю, когда это произойдет, но я подозреваю, что есть ценность, цена, ниже которой потребители, особенно в Соединенных Штатах, не пойдут.

Виктория Гомельская.

Источник: JCKonline.com.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 комментария к “Эдан Голан о нисходящей спирали выращенных в лаборатории цен”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question