Сегодня: 17.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Героя “русской весны” Игоря Стрелкова приговорили в 4 года колонии

26.01.2024

YKTIMES.RU – Суд в Москве приговорил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) к четырем годам колонии по обвинению в призывах к экстремистской деятельности, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Назначить Гиркину наказание в виде четырех лет заключения с отбыванием в колонии общего режима”, – огласила приговор судья. Суд также запретил Стрелкову администрировать интернет-ресурсы в течение трех лет после освобождения.

Судом был зачтен срок содержания осужденного в СИЗО на стадии следствия, это примерно семь месяцев. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Адвокаты обжалуют приговор.

“Защита не согласна с приговором, наш подзащитный не признал вину, мы намерены обжаловать приговор в апелляционной инстанции”, – сообщил адвокат Александр Молохов.

Дело в отношении Стрелкова было возбуждено 18 июля 2023 года, а через три дня его задержали в Москве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Санкция вменяемой ему статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновным себя он не считает. По версии защиты, никакого преступного умысла, направленного на побуждение неограниченно широкого круга лиц к осуществлению экстремистской деятельности, он не имел.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Стрелкова к 4 годам и 11 месяцам лишения свободы.

***
«Служу отечеству!» — заявил Стрелков с улыбкой в суде после услышанного приговора.

***
Игоря Стрелкова приговорили к четырём годам колонии общего режима, пишет telegram-канал “ДШРГ Русич“.

А боевик Джамбетов, который убивал русских в составе ВСУ – на свободе в РФ и герой для некоторых свиней.

Подписчики справедливо указывают странности при вынесении сроков по разным делам. Игорь Стрелков получил 4 года за токсичные посты в телеграм, а член этнической ОПГ «Северные» азербайджанский бандит Заур Каримов 3 года за убийство студента. 4 года за посты, 3 года за убийство…

***
Конечно, Стрелков в принципе не должен сидеть, пишет журналист Евгений Норин на своем канале. И конечно, это не “произошла чудовищная ошибка”, это так и задумано. Как раз чтобы или до выборов, или до конца СВО, а там УДО да запрет администрировать интернет-ресурсы. Из всех вариантов, что делать со Стрелковым, выбрали самый сберегающий интеллектуальные усилия.

Это глубоко несправедливое решение. Которое, разумеется, читалось еще задолго до приговора. Держитесь, Игорь Иванович.

***
Мне, в общем, нечего добавить к словам Евгения Норина, отмечает канал “Нам пишут из Янины“. При том, что мы со Стрелковым разошлись во мнениях по очень важному вопросу и перестали общаться летом 2021-го, это никак не отменило ни всего того, что он сделал до этого, ни того, что сделал после этого.

Хотя, пожалуй, добавить стоит. Я немного дополню формулировку Евгения “Это так и задумано”.

Абсурдность этого судебного процесса является абсолютно логичным продолжением общей абсурдности происходящего. И противник наш продолжает пользоваться теми возможностями, которые ему предоставляет этот театр абсурда, исполняемый с нашей стороны ради минимизации интеллектуальных усилий, как точно сформулировал Евгений.

***
Четыре года общего режима и ноутбук в пользу государству.

Наше государство вынесло приговор самому себе, считает ополченец Михаила Полынкова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question