Сегодня: 23.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Как Овсянникова выпустили из страны, коль уж он знает много тайн?

5.02.2024

YKTIMES.RU – Начало обрастать подробностями задержание экс-замминистра промышленности и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает telegram-канал “Компромат Групп“. Бывшего российского чиновника обвиняют в нарушении санкций и хранение в лондонском банке почти 80 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги англосаксы и сочли криминальными, так как данному гражданину было запрещено иметь банковские счета в Британии. Отметим, что Овсянников попал под европейские ограничения в 2017 году, когда был назначен на пост главы Севастополя. Пару лет назад ему удалось через суд добиться снятия санкций со стороны Евросоюза. А вот английские все еще действуют.

То ли он забыл про них, то ли это было сделано нарочно, чтобы привлечь к ответственности и, возможно, сотрудничеству, человека, который знает очень много российских секретов, так как в силу работы на различных должностях имел доступ к гостайне. И в связи с этим возникает логичный вопрос: а как вообще Овсянникова выпустили из страны, коль уж он знает много тайн? Источники не исключают, что ему могли помочь западные спецслужбы. Ведь экс-российский чиновник работал в Минпромторге, на Пермском моторном заводе, где строят авиационные двигатели. Также он успел потрудиться и в должности федерального инспектора в Кировской области и Удмуртии.

По всем признакам Овсянников плотно осел уже в Лондоне. На это указывает и тот факт, что его элитная недвижимость была выставлена на продажу. Причем, со значительной скидкой. Квартира находится на острове «Балчуг», что неподалеку от стен московского Кремля. Ее продают менее чем за 40 миллионов рублей. Хотя ранее за месячную аренду с нее брали по 120 тысяч рублей. Хотелось бы отметить еще один факт, который указывает на давнюю тягу господина Овсянникова к жизни заграницей. Еще на заре своей трудовой деятельности он начинал работу в одной НКО под названием AIESEC, которая имела непосредственное отношение к ООН. Эта организация по всему миру растит неких лидеров. Но мы-то знаем, кого они там все растят.

В последнее время об Овсянникове ничего не слышно было. Ходили слухи, что он якобы ведет бизнес на Кипре. Хотя некогда его фамилия периодически попадала в прессу и, как правило, не в лучшем свете. Например, когда он по собственному желанию ушел с поста губернатора Севастополя. Но в той ситуации его, скорее, попросили уйти, так как была обнаружена его связь с компанией «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс». Этак контора прославилась своими незаконными стройками на объектах культурного наследия. Позже, когда Овсянников вновь вернулся в Минпромторг, он устроил дебош в аэропорту Ижевска. После слива видео инцидента в сеть, его уволили и исключили из партии.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question