Сегодня: 17.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

«О приговоре Стрелкову»

27.01.2024

YKTIMES.RU – Прежде всего, приговор мне – это свидетельство того, что власти РФ всерьез верят, будто бы кризис преодолен и нечего церемониться с «ура-патриотами», «нытиками» и «всепропальщиками» накануне блестящей геополитической победы, которая все спишет, пишет Игорь Стрелков на своем telegram-канале. Возможность поражения в войне ими по всей видимости вообще не рассматривается.

Вместе с тем, оценивая ситуацию в тылу и на фронте, я прихожу совсем к другому выводу. На мой взгляд, США и их союзники действительно не верят более в возможность «победы» Украины. Однако с не меньшим основанием они не верят и в возможность победы РФ.

В этой ситуации ставка внешних и внутренних врагов России делается на дальнейшую деградацию социально-экономической сферы страны, которая рано или поздно (в отсутствие решительной военной победы) приведет к внутриполитическим катаклизмам и прекращению военных действий Москвой в одностороннем порядке с последующим углублением Смуты.

Судьба т.н. «Украины» при этом ее хозяев естественно не волнует и не волновала никогда. Одновременный распад РФ и Украины является, пожалуй, самым желательным сценарием для коллективного Запада.

Мы помним, что сильная центральная власть, увы, никак не помешала распаду одного государства в 1991 году…. Более того, как раз наличие ядерного арсенала может стать убедительным поводом для стран НАТО для поддержки интервенции на территорию России в целях взятия его под контроль с последующей ликвидацией.

Касательно собственной судьбы в контексте очередной общегосударственной трагедии, которую мы уже переживаем ( а иначе нельзя назвать гражданскую войну русских с русскими на территории Украины), могу сказать только то, что понятная горечь в моей душе смешана с неким чувством удовлетворения.

Конечно же, от содержания в тюрьме или на «зоне» никакого удовольствия нормальный человек испытывать не может. Однако не могу не отметить, что впервые за 10 лет после событий 2014 года власть перестала меня игнорировать.

Целое десятилетие, начиная аж с середины августа 2014 года, для российских чиновников я не существовал (причем даже в тех случаях, когда т.н. «мировая общественность» проявляла ко мне пристальное внимание, например, в деле о сбитом (не мною) «Боинге»).

Теперь все изменилось — правоохранительные органы вдруг ощутили «схожесть подходов» ко мне со своими «уважаемыми» киевскими и заокеанскими партнёрами.

В конце концов, моё нахождение «в местах не столь отдаленных» будет однозначно выгодно врагам России, т.к., одной стороны, я буду «нейтрализован» силами своих потенциальных союзников, а с другой – мой пример будет прекрасным «демотиватором» для всех, кто готов защищать страну по зову души, а не по приказу начальства.

Игорь Стрелков. 25 января 2024 года.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question