Сегодня: 19.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Страны G7 конфискуют замороженные активы России – это открытый грабеж

28.06.2022

YKTIMES.RU – Официальное заявление G7 по Украине лучше читать в оригинале, а не в интерпретации различных СМИ, пишет telegram-канал “Spydell_finance (Paul Spydell)“.

Рассмотрение данного заявление имеет смысл, т.к. оно формирует официальный политический вектор G7 и то, как они интерпретируют события, как формируют медийную повестку и что собираются делать.

Суть это заявления сводится к тому, что Россия во всем виновата, особенно в энергетическом и продовольственном кризисе, ворует украинскую сельхозпродукцию и не дает вывозить. Целенаправленно бомбит школы и детей, уничтожает врачей, причиняет насилие геям и лесбиянкам (вот самое главное не забыли!), провоцирует гуманитарный кризис. А поэтому мы экспроприируем российские активы в поддержку Украины!

Текст заявления G7 абсурдный, русофобский, но нужно понимать, как они мыслят и как транслируют позицию на весь мир. Итак, тезисно (6 страниц сократил до одной):

▪️ Мы (коллективный Запад) продолжим оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и стоять с Украиной столько, сколько потребуется.

▪️ Война представляет собой вопиющее нарушение международного права, в частности серьезное нарушение Устава ООН. Это серьезно подрывает систему, основанную на международных правилах, что лежит в основе глобального мира, процветания и безопасности.

▪️ Мы подтверждаем наше требование, чтобы Россия положила конец этой войне, и немедленно, безоговорочно прекратила все боевые действия и вывела свои войска и военную технику со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ.

▪️ Мы выражаем серьезную обеспокоенность после заявления России что она может передать Беларуси ракеты с ядерным потенциалом.

▪️ Мы продолжим координировать усилия для удовлетворения неотложных потребностей Украины. Мы также продолжим координировать и предоставить Украине материальную, учебную и материально-техническую, разведывательную и экономическую поддержку, наращивать вооруженные силы Украины.

▪️ Не может быть безнаказанности за военные преступления и другие зверства. Мы самым решительным образом осуждаем продолжающиеся нападения на гражданское и мирное население, преднамеренные систематические обстрелы объектов критической инфраструктуры, школ и детских садов, культурных учреждений, медицинского персонала и учреждений, а также связанных с конфликтом сексуального и гендерного насилия на Украине. Подавление украинского языка и СМИ, как попытка уничтожить историю и культурную самобытность Украины.

▪️ Россия несет огромную ответственность за растущие угрозы глобальной продовольственной безопасности в результате конфликта. Неспровоцированное нападение России на Украину – отмечено бомбардировками, блокадами и воровством – серьезно помешало Украине экспортировать свою сельскохозяйственной продукции и подрывает его производственные мощности, что приводит к резкому росту цен и усиление глобальной продовольственной безопасности для миллионов людей, особенно наиболее уязвимых, таких как женщины и дети.

▪️ Мы привержены поддержанию и активизации международного экономического и политического давления на режим президента Путина и его пособников в Беларуси, лишая Россию экономических средств для продолжения агрессивной войны против Украины.

▪️ Мы продолжим целенаправленное применение скоординированных санкций столько, сколько потребуется, действуя в унисон на каждом этапе.

▪️ Мы продолжим изучать новые способы изоляции России от участия в мировом рынке и пресечь уклонение от наших санкций. Мы намерены сократить доходы России, в том числе от золота. Мы также будем продолжать целевые действия по уклонению от антироссийских санкций. Мы еще больше сократим экспортную выручку России.

▪️ На сегодняшний день мы готовы предоставить до 29.5 млрд долл бюджетной поддержки в 2022 году, чтобы помочь Украине закрыть дефицит финансирования. Это без учета военной и гуманитарной поддержки.

▪️ Мы также изучаем другие жизнеспособные варианты поддержки гуманитарных потребностей Украины, скорейшего восстановления и реконструкции, в том числе с использованием замороженных российских активов в соответствии с нашим национальным законодательством.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question