Сегодня: 23.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сурат столкнулась с трудностями из-за запрета терминологии во Франции

26.02.2024

YKTIMES.RU – Министерство экономики и финансов Франции запретило использование любой терминологии, кроме «синтетической», для обозначения неприродных алмазов. Это решение означает, что такие термины, как «выращенные в лаборатории» или «культивируемые алмазы», больше не будут легально использоваться во Франции, что потенциально повлияет на восприятие потребителями и отраслевую практику, сообщает freepressjournal.in.

Сурат, крупный алмазный центр в Индии, заинтересован в этом развитии, поскольку он обслуживает международные рынки, включая Францию. Недавнее решение вызвало обеспокоенность по поводу будущего выращенных в лаборатории бриллиантов, которые в последние годы быстро внедряются, а за последние пять лет рынок превысил миллионы.

Всемирная федерация алмазных бирж (WFDB), представляющая природные алмазные биржи по всему миру, приветствовала решение французского министерства. Президент WFDB Йорам Дваш заявил:

«Это важный шаг в подтверждении неотъемлемости природных алмазов и повышении доверия потребителей».

WFDB также высоко оценил маркетинговую кампанию De Beers по природным алмазам и ее партнерство с Советом по природным алмазам (NDC) для поддержки роста отрасли. Эти действия подчеркивают усилия отрасли природных алмазов по сохранению своих позиций перед лицом растущей конкуренции со стороны альтернатив, выращенных в лаборатории.

Тем не менее, индустрия, связанная с выращенными в лаборатории бриллиантами, поставила под сомнение законность французского решения. Динеш Навдиа, бывший председатель Совета по продвижению драгоценных камней и ювелирных изделий, утверждает, что французское правительство не может в одностороннем порядке определять выращенные в лаборатории бриллианты как синтетические. Он подчеркивает отличие выращенных в лаборатории бриллиантов от синтетических, подчеркивая их различные производственные процессы и растущее признание во всем мире.

Навдиа также критикует роль Совета по природным алмазам в оказании влияния на решение Франции, предполагая, что оно было мотивировано опасениями по поводу растущей торговли выращенными в лаборатории алмазами. Он считает, что действия французского правительства основаны на «плохом менталитете» и не окажут существенного влияния на общий рост отрасли.

Французский запрет на специфическую терминологию для выращенных в лаборатории алмазов вызывает вопросы о его более широких последствиях. Несмотря на то, что это может повлиять на восприятие потребителей и маркетинговую практику во Франции, его влияние на мировой рынок еще предстоит увидеть. Ожидается, что индустрия выращенных в лаборатории алмазов продолжит свою траекторию роста, обусловленную такими факторами, как доступность, этические соображения и технологические достижения.

«Решение Франции служит напоминанием о продолжающихся дебатах вокруг выращенных в лаборатории бриллиантов. По мере того, как отрасль развивается, ориентация на потребительские предпочтения, нормативно-правовая база и отраслевая конкуренция будут иметь решающее значение для процветания как природного, так и выращенного в лаборатории сектора алмазов в будущем», – сказал аналитик алмазной отрасли.

Мелвин Томас.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question