Сегодня: 21.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Свыше 4 млн. рублей потратили в Якутии на подготовку иностранных спортсменов

27.10.2022

YKTIMES.RU – Леонид Спиридонов будучи руководителем госучреждения «Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд РС(Я)» нецелевым образом потратил из госбюджета 4 122 496,56 рублей на подготовку спортсменов, которые в нарушение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РС(Я) на 2020-2024 годы» выступали за сборные команды других государств, завоевывая для них медали на чемпионатах Европы, Мира и т.д., в то время как Якутия «осталась с носом», сообщает telegram-канал “Торбозное радио“.

Министр финансов Валерий Жондоров хотел наказать Спиридонова, возбудив в отношении него дело за нецелевое расходование бюджетных средств, но из-за сроков давности борец ушел от ответственности с повышением до министра спорта Якутии.

***
Судья Верховного суда РС(Я) Федорова Галина удивилась решению коллеги из Якутского горсуда Холмогоровой Людмилы, которая 13 сентября, сославшись на истекший годичный срок давности, незаконно отменила постановление замминистра финансов РС(Я) Ивановой Варвары о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей Спиридонова Леонида. В то время, как срок давности привлечения к ответственности за нарушения в бюджетной сфере составляет два года.

Претензии Минфина были связаны с тем, что Спиридонов, будучи руководителем госучреждения «Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд РС(Я)» нецелевым образом потратил из госбюджета 4 122 496,56 рублей на подготовку спортсменов, которые в нарушение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РС(Я) на 2020-2024 годы» выступали за сборные команды других государств, завоевывая для них медали на чемпионатах Европы, Мира и т.д., в то время как Якутия и Россия «осталась с носом».

В итоге решение горсуда 20 октября отменили, направив дело по жалобе Спиридонова на новое рассмотрение.

Одно непонятно, вмененная сумма нецелевого расходования 4,1 миллиона. Частью 1 ст. 285.1 УК РФ предусмотрена ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в крупном размере, то есть свыше 1,5 миллиона рублей.

Почему вопрос стоит об административной (штраф 20 тысяч), а не об уголовной ответственности?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question