Сегодня: 16.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Цена на золото выше $2 100, рынок только начинается – Джесс Фелдер

5.03.2024

YKTIMES.RU – На рынке золота наблюдается устойчивая покупательская активность после рекордной цены закрытия на прошлой неделе. Драгоценный металл поднялся выше $2100 за унцию, и, по словам одного рыночного аналитика, ему есть куда расти, сообщает Kitco News.

В интервью Kitco News Джесс Фелдер, основатель Felder Report, сказал, что он искал золото, чтобы пробиться вверх, поскольку ценовое движение сформировало некоторые очень бычьи технические модели.

«Золото формирует устойчивые бычьи паттерны. Цена поднимается вверх, консолидируется на период, а затем мы видим еще один ценовой скачок вверх. Золото уже некоторое время стремится к росту. С чисто технической точки зрения, мне кажется, что в краткосрочной перспективе существует прогнозируемая цель на пару сотен долларов выше для золота, но в долгосрочной перспективе мы смотрим на $2700, $2800, возможно, в течение следующего года или двух. С технической точки зрения, золото выглядит очень, очень хорошо».

Наряду с техническими перспективами золота, Фелдер сказал, что драгоценный металл имеет сильные фундаментальные перспективы, поскольку он не ожидает, что Федеральная резервная система сможет снизить инфляцию до целевого уровня в 2%.

Он добавил, что устойчиво высокая инфляция может привести к тому, что инвесторы потеряют веру в центральный банк США, ослабив доллар США и сделав золото привлекательным активом. В то же время Фледер заявил, что ослабление экономики заставит Федеральную резервную систему, по крайней мере, вновь ввести количественное смягчение, поскольку она сохраняет свою ограничительную денежно-кредитную политику.

«Если бы у вас было и то, и другое одновременно, это был бы окончательный бычий сценарий для золота», — сказал он. «Если окажется, что ФРС сделала недостаточно для устойчивого снижения инфляции, это будет беспокоить людей. Весь нарратив о мягкой посадке основан на идее, что инфляция снижается, чтобы ФРС могла снижать ставки без рецессии. Но если инфляция не снизится, и они не смогут снизить ставки, это повлияет на экономику».

В то же время Фелдер отметил, что условия кредитования на мировых финансовых рынках продолжают ухудшаться. Он добавил, что рано или поздно Федеральной резервной системе придется закачивать больше ликвидности на рынок.

Как хорошо выглядит золото, так и золотодобытчики выглядят еще лучше

Не только драгоценный металл хорошо выглядит. Фелдер сказал, что он чрезвычайно оптимистичен в отношении добытчиков драгоценных металлов, поскольку этот сектор не был так сильно ослаблен со времен минимумов медвежьего рынка в 2015 году

Тем не менее, Фелдер отметил, что негативные настроения не согласуются с прочными фундаментальными показателями сектора

«Для меня это очень мощный сигнал настроений; Это говорит о том, что это настолько медвежий тренд, насколько это возможно для инвесторов”, – сказал он. «Ирония заключается в том, что золотодобытчики торгуются так, как будто золото находится на крупном медвежьем рынке, но золото держится вблизи рекордных максимумов».

Что касается того, что привлечет инвесторов обратно в горнодобывающую сферу, Фелдер сказал, что он ожидает, что ралли золота вызовет большой новый интерес. В то же время он сказал, что коррекция на более широком рынке акций может подтолкнуть некоторые средства к майнингу.

«Сейчас на рынках наблюдается интересная динамика. Инвесторы, как правило, избегают сырьевых товаров, потому что они обеспокоены тем, что если наступит рецессия, спрос на сырьевые товары упадет. Тем не менее, они, очевидно, не избегают акций. Лично я бы больше беспокоился об акциях, потому что корпоративные прибыли во время рецессии падают намного быстрее, чем спрос на сырьевые товары».

Что касается того, в чем он видит ценность в этом секторе, Фелдер сказал, что с более высокими ценами на золото крупные производители, такие как Barrick, Newmont и Agnico Eagle, выиграют от увеличения денежных потоков. Он добавил, что эти компании также представляют меньшие риски для инвесторов широкого профиля.

Newmont, крупнейший в мире производитель золота, недавно привлек к себе особое внимание после того, как цена ее акций упала до пятилетнего минимума. С тех пор цена акций компании отскочила от этих минимумов, в настоящее время торгуясь на уровне $32,91 за акцию.

Нильс Кристенсен.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question