Сегодня: 17.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Виктор Алкснис: новых Жуковых и Рокоссовских на горизонте не видно

26.01.2024

YKTIMES.RU – И все-таки Игоря Стрелкова приговорили к четырем годам колонии. По информации из зала суда поводом для этого послужили его слова в одном из своих постов Телеграмме, где обсуждая проблему невыплат денежного содержания участникам СВО, он заявил, что таких чиновников надо расстреливать. Обвинение посчитало это экстремизмом, пишет Виктор Алкснис на своем авторском telegram-канале.

Но понятно, что причина его посадки намного серьезнее. На самом деле он постоянно поднимал вопрос о мягко выражаясь неэффективности СВО, которая скорее подразумевала ее провал и предлагал пути решения этой стратегической проблемы. А это вызывало зубовный скрежет в Администрации Президента и в Генштабе. И там было принято решение решить вопрос радикально.

Напомню, что признал главной целью специальной военной операции Президент России В.Путин в своем Обращении к нации в связи с ситуацией В Донбассе 24 февраля 2022 года.

“Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.”

И вот по прошествии без малого двух лет СВО, активного ведения боевых действий, гибели и ранений тысяч и тысяч российских военнослужащих и сотен мирных граждан была ли достигнута хоть одна из упомянутых Верховным Главнокомандующим целей? Я считаю, что нет, и еще раз нет!

Если искать аналогии в нашей истории, то можно посмотреть на два года с начала Великой Отечественной войны, а это июнь – июль 1943 года – Курская битва и победоносное наступление Красной Армии на Украину. Видим ли мы, что-то похожее сегодня в ходе СВО? Нет, ничем похожим там и не пахнет! Налицо позиционный тупик образца 1916 года под Верденом! А новых Жуковых и Рокоссовских, способных сломать этот тупик, на горизонте не видно.

И тогда возникает резонный вопрос:

“А сколько лет еще будет продолжаться эта СВО без каких-либо реальных результатов?”.

Но людей, которые такие вопросы задают или предлагают пути выхода из позиционного тупика, немедленно зачисляют во враги и отправляют за решетку. Чтобы они не будоражили умы людей. И одним из первых из них оказался Игорь Иванович Стрелков.

В сложившейся ситуации я могу только высказать ему свою поддержку и публично заявить:

“Игорь Иванович! Я с Вами!”.

Что касается меня, то я продолжу свою публицистическую деятельность в Телеграмме и в соцсетях, как военный эксперт в области оружия и систем вооружения. Невзирая на серьезные проблемы со здоровьем и угрозами в мой адрес.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question